Деление декоративных трав

Декоративные травы, особенно мискантус, развевающийся на ветру, — прекрасное зрелище в любом саду, потому что он отлично смотрится в любом месте. Они высокие, эффектные, обеспечивают элемент движения, немного тропический вид, а осенью, когда они выпускают пушистые шлейфы — их невозможно не заметить.

Если вы хотите их размножить, да еще и с небольшими затратами высаживать в саду большие группы, вам необходимо заняться их делением. Также можно найти много интересных растений в питомнике декоративных растений.

С какой целью разделяют декоративные травы?

-Иметь больше растений
-Посадить их в горшки
-Сохранить жизнеспособность любимого вида или сорта
-Восстановить старый комок
-Для стимуляции роста после зимних повреждений

После нескольких лет нахождения на одном месте комки становятся большими и плотными, они размещаются на растениях рядом с ними, и их все труднее приручить. Некоторые «лысеют» внутри или «разваливаются» в стороны. Значит, пора их разделить.

Как размножать травы? Деление декоративных трав

Расщепление трав (особенно мискантуса) — один из способов их воспроизводства, но его сложно выполнять из-за мочковатости корней и его большого веса. Лучшее время для деления — весна, до того, как они начнут распускаться, хотя некоторые можно размножать осенью, но не позднее, чем за месяц до промерзания почвы. Лучше всего дождаться пасмурного дня, чтобы корни не засохли.

Необходимые инструменты

Необходимо вооружиться соответствующими инструментами. Это: острая лопата (специально заточенная на болгарке), секатор, шар, нож и даже топор и тяжелый молоток. И, конечно же, маски или очки и хорошая обувь на жесткой подошве. Это физически утомительно и опасно. На это время нужно оставить детей дома и взять себе сильных помощников, чтобы вытащить тяжелый ком из земли.

Способы деления

Неинвазивное и консервативное расщепление заключается в удалении корневого комка, отделении нескольких внешних фрагментов и оставлении средней части, из-за этого немного уменьшается размер травы. Однако эта средняя часть, больше нежизнеспособна, и оставленная, она будет плохо выглядеть, потому что никогда не вырастет снова. Поэтому полностью не рекомендуем этот метод.

Гораздо более эффективный и лучший вариант — выкопать ком целиком. Эта процедура выполняется таким образом, что нужно вырыть весь блок вертикально вокруг. Поддеваем вилами или лопатой и устанавливаем фальцы сверху.

Убираем как можно больше почвы вокруг, энергично встряхивая и даже используя садовый шланг с водой. Это обеспечит лучший доступ и упростит резку. Затем поместите комок на твердую поверхность, например, на толстую плиту, доски или бетон.

Используем острую лопату или другой инструмент, начиная деление сбоку, а не сверху. Это все равно, что разрезать торт на кусочки. Будет намного проще, если растение не будет так сильно вырезано, как сверху. При расщеплении удаляем мертвые или больные корни.

Выкидываем все отмершие части из центра комка.

Травы и осоку можно закупить в питомнике. Другой способ для средних комков — воткнуть две пары вилок в центр комка. Вставляем вилки параллельно лопастям навстречу друг другу и, наклоняя ее соответствующим образом, получаем эффект рычага.

Комок обязательно порвется. Остальное разделим вручную с помощью более мелких инструментов. Мелкие травы, такие как овсяница и более нежные осоки, разделяют вручную, разрывая пучок на более мелкие кусочки, и сразу же высаживают в землю или в небольшие горшки

У самого великолепного мискантуса отдельные пучки должны быть около 15 см в диаметре. Разделение на более мелкие фрагменты заставит нас ждать эффекта дольше. Также не очень хорошо смотрятся экземпляры с несколькими листочками. Плюс только один — растений будет больше.

Завершающий этап

Новые растения высаживают на заранее подготовленные места в плодородную почву с хорошим дренажем и обильно поливают. Старое место, где рос пучок, становится бесплодным и не имеет большого количества субстрата, поэтому, если трава снова появится, нам нужно удобрить посадочную яму компостом. Через несколько недель после посадки трава станет пышной и зеленой.



Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector