Как выбрать гриль?

Русские любят жарить на гриле, именно поэтому с нетерпением ждем прихода лета, когда дни самые длинные, а вечера приятно теплые и можно провести их на улице в компании друзей или семьи.

Барбекю — это возможность для общественных встреч, а также возможность приготовить вкусные блюда. Любителям приготовленной таким образом еды следует предоставить необходимое оборудование для барбекю до начала сезона.

Гриль — виды

Теоретически, когда мы говорим слово гриль, мы имеем в виду одно и то же, однако, когда мы углубляемся в детали, оказывается, что для каждого гриль может означать что-то разное. Речь идет не только о типе блюд, которые мы готовим, таким образом, но и об используемом для этого устройстве.

Есть три основных типа грилей: угольные, газовые и электрические. Кроме того, они могут быть переносимыми или стационарными. Многие люди, отправляющиеся в отпуск, например, в кемпинг, берут с собой туристическое барбекю.

Какой тип устройства лучше?

Трудно дать однозначный ответ на этот вопрос. Многое зависит от личных предпочтений и того, где мы хотим их использовать, и сколько места гриль может занять. В больших садах хорошо работают стационарные грили, в то время как в небольших они портативны.

Если мы живем в непосредственной близости от других людей и не хотим, чтобы дым от гриля беспокоил их, то лучшим выбором станет электроприбор, который также можно использовать дома.

Принадлежности для барбекю

Нам понадобится больше всего вещей, если мы хотим использовать традиционный угольный гриль. Больше информации о нем можно узнать подробнее здесь. Затем вам понадобится древесный уголь или специальный брикет и разжигание. Алюминиевые лотки и фольга могут быть полезны для приготовления блюд.

Чтобы иметь возможность безопасно укладывать и вытаскивать еду из гриля, вам понадобятся плоскогубцы и лопатка, чтобы перевернуть мясо. Также могут пригодиться жаропрочные перчатки, шампуры и корзины, в которых можно приготовить рыбу или небольшие кусочки мяса, чтобы в очаг ничего не попало.

Чтобы иметь возможность полностью контролировать размер пламени на гриле, стоит иметь бутылку с водой и воздуходувку, которая пригодится при разжигании огня. Также важны аксессуары, используемые для очистки гриля, особенно решетка, с которой пища имеет прямой контакт.

Для этого стоит обстать проволочную щетку, которая позволит нам удалить даже самую стойкую грязь. Как видите, аксессуаров для гриля действительно очень много, и их стоит приобрести.

Что мы готовим на гриле?

Без сомнения, самыми популярными являются мясные блюда на гриле. Различные виды колбас, шампуры, свиная шейка или куриное филе – это блюда, вкус которых известен практически каждому.

Если мы относимся к истинным любителям гриля и в течение сезона действительно часто едим пищу, приготовленную таким образом, то также стоит задуматься о своем здоровье. К сожалению, многие блюда на гриле трудно усваиваются и жирные, поэтому такое мясо, как свиная шейка, можно заменить рыбой.

Не стоит забывать и об овощах, которые хорошо идут с блюдами на гриле, подаваемыми в виде легких салатов.

Если вы хотите приготовить вегетарианские блюда из гриля, стоит помнить, что овощи мы ставим на гриль только тогда, когда уже очень жарко. Абсолютно не стоит добавлять струку в то время, когда на решетке есть пища.

Чем еще может пригодиться во время барбекю?

На сегодняшний день самые распространенные грили находятся на открытом воздухе. Если мы делаем это в домашнем саду, то, вероятно, он оснащен таким оборудованием, как садовая мебель. Дело немного усложняется, когда мы хотим устроить барбекю за пределами дома, например, у воды, в кемпинге.

Для того чтобы иметь возможность питаться приготовленными блюдами в комфортных условиях, стоит взять с собой раскладные стулья или шезлонги. Без сомнения, стол для барбекю также пригодится.

Лотки для бумаги также являются практичным решением. Однако по экологическим причинам мы советуем не использовать пластиковые стаканчики, тарелки или столовые приборы.

Учитывая все советы в этом руководстве, наверняка каждый любитель барбекю прекрасно подготовится к медленно приближающимся сезону. Если погода хорошая, то, пожалуй, первые сосиски можно жарить уже во время пикника.



Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector