Мир выходит из карантина.

Постепенно многие страны мира начали смягчать карантинные меры.


Американские штаты понемногу снимают ограничения. Заработали торговые и производственные предприятия в окрестностях Нью-Йорка. В Нью-Джерси открылись пляжи. В северных регионах США открываются предприятия по мясопереработке. Из-за дефицита свинины и говядины цены на нах в стране выросли на 20%.

Италия готовится открыть границы для туристов.

В СМИ попал указ правительства, который предполагает полное снятие ограничений на перемещения внутри страны с 3 июня. Премьер министр настаивает на возвращении к обычной жизни без карантина, утверждая, что тем самым страна сможет избежать второй волны. Сейчас в стране подтверждено свыше 223 000 случаев заражения, более 31 000 человек скончались.

А в Латвии после открытия границ между балтийскими странами объявили общенациональный субботник. Участники должны держать дистанцию и не собираться группами более 25 человек.

В июне собираются начать туристический сезон Турция, Хорватия, Мексика и Исландия, в июле Кипр, Грузия, Черногория и Греция, где сегодня уже открылись более 500 пляжей. Германия постепенно ослабляет ограничительные меры на границах с Францией, Австрией и Швейцарией. А страны Балтии накануне первыми в ЕС возобновили безвизовые поездки для своих граждан.

Хорватия уже готова принимать иностранных туристов.

Страна открыла границы для тех, у кого есть бронь жилья, а также бизнесменам и прибывшим на похоронные мероприятия. На таких туристов не распространяется требование 14-дневного карантина после прибытия.
В Австрии возобновляют работу кафе, рестораны, музеи и зоопарки. В Австралии сегодня также заработали многие точки общественного питания.
А в Словении и вовсе объявили о завершении эпидемии.



Всего комментариев: 1

  • Пришли время снять маски? | Клуб Любителей ИКЕА

    18 мая, 2020 | 08:01 | Ответить

    […] Мир выходит из карантина. […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector